Um grostoli fofinho, ainda quentinho, ou fininho e crocante vai bem a toda hora – como comprovou o sucesso da terceira edição do Festival do Grostoli, que movimentou Garibaldi nos dias 19, 20 e 21 de abril. Para acompanhar a saborosa iguaria, sobram opções de complementos – e bebidas. Uma delas vem crescendo na preferência dos degustadores: a harmonização com espumante.
Apoiadora e participante da iniciativa desde sua estreia no município, a Cooperativa Vinícola Garibaldi apostou, mais uma vez na harmonização espumante x grostoli e, em três dias de festival, comercializou 3,8 mil garrafas da bebida. O campeão de preferência foi o Moscatel, seguido pelo Prosecco Rosé. “É uma combinação muito interessante, que traz uma proposta diferenciada, aguçando a curiosidade das pessoas para experimentar. Quem prova, aprova”, comentou o sommelier André Luís Rech, que trabalhou no serviço oferecido pela Cooperativa Vinícola Garibaldi durante o festival.
Quem não pôde aproveitar as delícias durante o fim de semana, ou já está com saudade de apreciar um bom grostoli, pode visitar o Garibaldi Wine Bar e experimentar uma receita exclusiva. O cardápio de sobremesas da casa traz uma versão da iguaria prepara com espumante e de suco de laranja. Nessa nova especialidade do Garibaldi Wine Bar, a massa é feita com uma infusão do Garibaldi Prosecco com raspas de laranja. Para harmonizar, a sugestão é o Espumante Garibaldi Moscatel, bebida que também tem um açúcar um pouquinho mais elevado, e vai trazer o equilíbrio de sabores, ou o Espumante Garibaldi Prosecco, que vai ressaltar as notas de laranja da massa.
Para quem quiser experimentar a novidade, basta visitar o Garibaldi Wine Bar, que opera junto à Cooperativa Vinícola Garibaldi, na Avenida Independência, 845, com funcionamento de quarta à segunda-feira. O combo com três unidades de grostoli e uma taça de espumante sai por R$ 25,00.
Foto: André Luís Rech
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