6ª edição do evento acontece nos dias 18 e 19 de agosto, na Serra Gaúcha
O Garibaldi Gastrô promete voltar às origens através de experiências únicas em 2022. Depois da primeira atividade – o almoço solidário, realizado em maio –, o auge da programação da 6ª edição acontece nos dias 18 e 19 de agosto. Nesses dias, uma intensa agenda de oficinas, bate-papos e visitas técnicas encerra com o tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho. O lançamento oficial da programação deste ano aconteceu na noite da última segunda-feira, (4), na Trinker Cervejaria Brew Pub, local onde será realizado o Prosa Gastrô.
A programação inicia no dia 18, já pela manhã, com oficinas e bate-papos com chefs e convidados especiais que se estendem até o final do dia, na Trinker. No “menu” de experiências estão atividades que envolvem temas como o Reino dos Fungos, transformação dos alimentos, Gastronomia Vibracional e alimentos do dia a dia, como café, pão e chocolate. Também estão previstas degustações de vinhos, pães, azeites, miniporções de pratos e cervejas.
A programação segue no dia 19, pela manhã, quando a novidade desta edição entra em cena. Entre 9h e 11h30 acontecem visitas técnicas simultâneas a dois estabelecimentos tradicionais da cidade: a Osteria Della Colombina e o restaurante Valle Rustico. Na Osteria, os participantes terão contato com técnicas de plantio orgânico e produção biodinâmica e poderão conhecer a história do restaurante familiar e degustar delícias da Chef Odete Bettú Lazzari. Já no Valle Rústico, uma oficina de mate doce, um bate-papo com o renomado Chef Rodrigo Bellora e uma degustação de diferentes tipos de mel de abelhas nativas permitirão que os participantes conheçam a importância da valorização de ingredientes locais utilizados de forma surpreendentemente simples e com excelência.
O tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho, fecha a programação na noite do dia 19, com um menu assinado pelos chefs que farão parte da programação dentro da temática “terra”. No cardápio, pães de fermentação lenta, terrines de pato e de porco da raça Moura, compota de frutas, geleias, antepastos, queijos gaúchos e charcutarias autorais (Boas-vindas); Minilegumes e farofa de “terra” (Entrada); Creme de cogumelos silvestres com crocante de sementes e pimenta calabresa, finalizado com azeite defumado e mini verdes (Primeiro prato); Contrafilé Black Angus ao ponto do assador, mil folhas de aipim, demi glace e folhas ácidas (Segundo prato); e Cheesecake de chocolate branco com ricota de kefir e geleia de framboesa com beterraba (Sobremesa). O menu será harmonizado com vinhos e espumantes das vinícolas gaúchas. Após o jantar será realizado o passeio de Maria Fumaça de Garibaldi a Carlos Barbosa (ida e volta)
Em todas as atividades as vagas são limitadas. Os ingressos estão sendo comercializados com exclusividade pela plataforma Wine Locals (https://www.wine-locals.com/lugares/garibaldi-gastro-2022). O Garibaldi Gastrô tem o patrocínio de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Orquídea, Santa Clara, Sicredi, Tramontina e William & Sons Coffee e apoio da Água da Pedra, Associação de Pequenas e Médias Empresas de Garibaldi (Apeme), Prefeitura Municipal de Garibaldi, Puro Azeite e Sebrae.
INGRESSOS
Prosa Gastrô – Dia de oficinas e bate-papos
18 de agosto, das 8h às 19h
Local: Trinker Cervejaria Brew Pub (Rua Heitor Mazzini, 55, Centro – Garibaldi/RS)
Vagas: 70
Investimento para o dia inteiro:
R$ 165,00 (público em geral)
R$ 82,50 (estudantes da área)
R$ 55,00 (associados Gastrô Serra Gaúcha)
Combo dia inteiro com todas as oficinas + 1 visita técnica escolhida (dia 19):
R$ 200,00 (público em geral)
R$ 100,00 (estudantes da área)
R$ 75,00 (associados Gastrô Serra Gaúcha)
A programação completa das oficinas pode ser conferida no link www.wine-locals.com/passeios/prosa-gastro-oficinas-no-garibaldi-gastro
Foto: Arquivo Garibaldi Gastrô
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