Na última quinta-feira, 04, a Cooperativa Santa Clara deu início à edição 2022 do seu Projeto Social ‘Plantando o Bem’, voltado a conscientizar a comunidade escolar para a adoção de hábitos saudáveis quanto a alimentação. Neste ano, o projeto chega à sétima edição e vai se estender por municípios onde a Cooperativa tem filiais, como Casca, Getúlio Vargas, Paraí, Paim Filho, Selbach, Estação, além de Carlos Barbosa, sede da Santa Clara.
A primeira escola a receber o projeto foi a Escola Municipal de Ensino Fundamental Nossa Senhora Aparecida, de Carlos Barbosa, onde os alunos do primeiro ano do ensino fundamental, assistirão a peça teatral “A Descoberta”, a qual vai reforçar a importância de hábitos saudáveis, propondo consumo de legumes e hortaliças de forma natural e saborosa.
Ainda dentro do projeto, em uma outra etapa, os alunos poderão interagir com a equipe da Santa Clara, trocando experiências e aprendendo lições importantes quanto a saúde e seu estilo de vida, visando colaborar com a transformação do planeta. Assim, terão acesso a informações sobre alimentação saudável, podendo ter noções de como criar uma pequena horta em sua casa.
Além da EMEF Nossa Senhora Aparecida, o projeto já está agendado para acontecer no Colégio Santa Rosa, dia 9 de agosto; na EMEF Salvador Bordini e EMEF Arcoverde, no dia 11 de agosto e na EMEF Antônio Adriano Guerra, dia 25 de agosto. As escolas interessadas poderão entrar em contato com a Cooperativa Santa Clara para aderir à ação.
No ano em que a Cooperativa Santa Clara completou seus 110 anos de fundação, o projeto ‘Plantando o Bem’ está sendo retomado de forma presencial. Criado em 2016, o projeto já passou por mais de 100 escolas, mobilizando quase 17 mil alunos. Em 2017, ganhou o prêmio ‘Top de Marketing da ADVB’ nas categorias sustentabilidade e agribusiness.
Sobre a Santa Clara
Conhecida como a Cooperativa de Laticínios mais antiga em atividade no Brasil, a Santa Clara comemorou neste ano 110 anos de fundação. Com sede em Carlos Barbosa, a Cooperativa capta leite em 135 municípios gaúchos, recebendo diariamente cerca de 800 mil litros do produto. Somente em 2021, a produção de queijo totalizou 5,6 mil toneladas, os quais chegam ao mercado em 47 tipos e 97 diferentes apresentações. São mais de 5 mil associados e uma estrutura que conta com três indústrias de laticínios (Carlos Barbosa, Casaca e Getúlio Vargas), um frigorífico em Carlos Barbosa e suinocultura em Carlos Barbosa e em outros seis municípios das regiões do Alto Uruguai e Alto Jacuí. Conta ainda com 12 supermercados, 13 mercados agropecuários e duas farmácias.
Foto: Divulgação
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