Para quem quer implantar uma agroindústria familiar ou processar alimentos produzidos na propriedade para o consumo da família, o Centro de Treinamento de Agricultores de Fazenda Souza (Cefas), em Caxias do Sul, oferece a partir de março cursos de processamento de frutas e hortaliças (doces e salgados) e processamento artesanal de laticínios, além de Boas Práticas de Fabricação (BPF). E nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro, irá promover um curso de Vinificação. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail ctfsouza@emater.tche.br, pelos fones (54) 3267-1402 e (54) 99902-3706 ou nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar.
Já o Centro de Treinamento de Agricultores de Nova Petrópolis (Cetanp) oferece em 2022 cursos de planejamento forrageiro, processamento de carnes, fruticultura básica (pomar doméstico), viticultura, plantas medicinais, aromáticas e condimentares e empreendedorismo e desenvolvimento para Juventude Rural (jovens de Gramado, Canela e São Francisco de Paula), sendo que alguns cursos iniciam em março.
Os cursos são 70% práticos, onde instrutor e cursista, com a troca de experiências, adquirem novos conhecimentos e aptidões técnicas e gerenciais. Também incluem hospedagem, alimentação e material didático. Os produtores com DAP têm um preço especial e associados da Sicredi têm descontos que variam de 50 a 90%, dependendo da região.
Mais informações sobre os cursos do Cetanp podem ser obtidas pelo e-mail ctcetanp@emater.tche.br, pelos fones (54) 3298-8037/8124 e 99637-7406 ou nos escritórios municipais da Emater/Ascar.
Imagem: Divulgação
Deixe uma resposta
Quer deixar um comentário?Fique à vontade para isso!