Sommelières Renata Guidoti e Maryane Barbosa separaram ótimas dicas de vinhos e espumantes para combinar com deliciosos pratos, do Sul ao Norte do Brasil
Bastam as temperaturas baixarem para uma taça de vinho ser um convite extra para curtir um jantar em família ou com os amigos. Ou apenas degustá-lo em volta da lareira ou enrolado numa coberta quentinha, na companhia de uma tábua com queijos, embutidos e chocolates. Afinal, no inverno a bebida se torna ainda mais irresistível!
Pensando nisso, as sommelières Renata Guidoti e Maryane Barbosa, da Vinícola Aurora, separaram vinhos e espumantes para 20 receitas que combinam com o inverno brasileiro, do Sul ao Norte do país.
“Os vinhos tintos são perfeitos para o inverno. Uma excelente opção é a Merlot, uva de corpo médio e com acidez e taninos equilibrados. É ‘fácil de beber’, possibilitando combinações com uma variedade maior de alimentos. A rainha dos vinhos tintos, a uva Cabernet Sauvignon também é muito procurada nesse período do ano, por ter mais estrutura e boa acidez, fazendo um link incrível de harmonização com comidas mais pesadas e gordurosas, que costumam ser características de pratos de inverno”, contextualiza a sommelière Renata Guidoti.
Ela lembra que vinhos rosés e brancos mais encorpados, com passagem por barrica, também são boas dicas para o inverno, assim como as borbulhas. “Os espumantes, por serem versáteis, combinam com qualquer alimento, seja no inverno ou no verão. Essa é uma ótima pedida em todas as épocas do ano”, complementa a especialista.
Harmonizações com rótulos da Vinícola Aurora
Caldo verde – Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc, Aurora Reserva Merlot ou Aurora Varietal Merlot
Sopa de capelletti – Aurora Reserva Merlot ou Reserva Cabernet Sauvignon
Caldo do mocotó – Aurora Reserva Merlot ou Reserva Cabernet Sauvignon
Sopa de feijão – Aurora Varietal Pinot Noir, Aurora Reserva Merlot ou Reserva Chardonnay
Paçoca de pinhão – Aurora Reserva Merlot ou Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc
Costeleta de porco com polenta: Aurora Varietal Cabernet Sauvignon, Aurora Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon ou Aurora Millésime Cabernet Sauvignon
Bife bordignon: Aurora Varietal Merlot, Aurora Reserva Merlot, Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc ou Gioia DO Merlot
Carnes grelhadas, como o entrecot: Marcus James Reservado Tannat, Aurora Reserva Tannat, Pequenas Partilhas Tannat, Gran Reserva Tannat, Gran Reserva Touriga Nacional, Aurora Varietal Cabernet Sauvignon, Aurora Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Millésime Cabernet Sauvignon ou Pequenas Partilhas Cabernet Franc
Galeto – Aurora Reserva Merlot, Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc e Aurora Reserva Cabernet Sauvignon
Feijoada: Marcus James Reservado Tannat, Aurora Reserva Tannat, Aurora Pequenas Partilhas Tannat e Aurora Gran Reserva Tannat
Massa bolonhesa – Aurora Gran Reserva Touriga Nacional, Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Millésime Cabernet Sauvignon, Aurora Varietal Cabernet Sauvignon, Aurora Reserva Cabernet Sauvignon, Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc ou Aurora Varietal Cabernet Franc
Lasanha de abobrinha – Aurora Pinto Bandeira Pinot Noir, Aurora Reserva Merlot, Reserva Merlot Rosé ou Pequenas Partilhas Cabernet Franc
Massa ao molho sugo – Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc ou Aurora Reserva Merlot
Fondue de queijo – Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc, Aurora Reserva Merlot, Gioia DO Merlot, Aurora Reserva Chardonnay, Aurora Pinto Bandeira Chardonnay ou Aurora Viognier Edição Única
Pizza 4 queijos – Aurora Reserva Chardonnay, Aurora Viognier Edição Única Viognier, Aurora Pinto Bandeira Chardonnay ou Pinot Noir
Risoto Funghi – Aurora Gran Reserva Touriga Nacional ou Aurora Pinto Bandeira Pinot Noir
Risoto de linguiça toscana – Aurora Pequenas Partilhas Cabernet Franc, Aurora Reserva Merlot, Aurora Varietal Merlot, Aurora Reserva Merlot Rosé ou espumante Aurora Procedências Brut Rosé
Risoto camarão – Aurora Reserva Merlot Rosé, Aurora Pinto Bandeira Chardonnay ou espumante Aurora Procedências Brut Rosé
Moqueca de peixe ou camarão na moranga – Aurora Pinto Bandeira Chardonnay ou Pinot Noir, Aurora Reserva Merlot Rosé ou Reserva Chardonnay
Doces (panqueca de frutas vermelhas, bolinho de chuva com calda de caramelo, crème brûlée e petit gateau) – Aurora Colheita Tardia tinto
Vinho Aurora Pequenas Partilhas Tannat fica delicioso com carnes assadas em parrilla
Crédito:Eduardo Benini/Vinícola Aurora
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