Tal qual a leveza dos dias floridos, repleto de vida e esplendor, o espumante Floratta chega para anunciar a novidade que a Cooperativa Vinícola Garibaldi apresenta ao mercado. A sensação de renovação na taça fornecida pela nova bebida – simbolizada, também, a cada nova safra – marca a chegada do Garibaldi Floratta Rosé às gôndolas.
Com um conceito inspirado no termo italiano que designa florescer, a cooperativa foi buscar nos cenários cariocas o sugestivo pano de fundo para lançar seu rótulo – o primeiro de 2025 – dentro da feira supermercadista SRE Super Rio Expofood. A escolha pelo Rio de Janeiro também vem ampliada na crescente presença de representatividade do estado fluminense na aquisição de produtos borbulhantes da marca, ocupando uma participação de 5% no faturamento total da marca. Em meio a esse contexto, o Floratta renova o convite para promover a conexão entre homem e natureza por meio da vitivinicultura, celebrando a comunhão entre um e outro.
Doce, mas com equilíbrio entre açúcares e acidez, o Floratta apresenta vivacidade na taça para celebrar a vida. A bebida é elaborada por duas variedades de uvas da família Moscato – de Alexandria, branca, e de Hamburgo, tinta, responsável por oferecer o rosa blush de sua coloração sedutora. O protocolo de vinificação baseado em uma única fermentação, ajuda a preservar os aromas frescos e frutados das uvas. É o Hamburgo, também, que oferece os aromas com notas de frutas vermelhas, com destaque para cereja e framboesa, além de um toque de maçã caramelada. No paladar, o Floratta se pronuncia delicado e cremoso. O espumante ainda harmoniza muito bem com frutas frescas, frutas em calda, sorvetes, bolos, canapés, queijos e patês. Para uma melhor experiência, ele deve ser consumido a uma temperatura de 4°C.
O novo produto chega num momento de crescimento no mercado de espumantes. Nos últimos 12 anos o Brasil viu sua produção e comercialização de espumantes dobradas de tamanho e ultrapassando os 31 milhões de litros da bebida nacional em 2024. Esse movimento reflete-se na Cooperativa Vinícola Garibaldi, que detém 16% da produção de espumantes nacionais e aposta firmemente na continuidade deste crescimento para os próximos anos.
Legenda: Espumante Floratta é novidade da Cooperativa Vinícola Garibaldi
Crédito: Philogus
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